Veja algumas dicas para facilitar a organização da sua festa de natal e evitar imprevistos de última hora:
Para evitar a correria e problemas de última hora o ideal é começar os preparativos o quanto antes:
É sempre bom você começar fazendo uma lista; correria nessas horas só atrapalha. Depois disso selecione quem vai participar da sua festa: lembre-se que natal é para a família e os amigos próximos. Você pode convidá-los pessoalmente ou por telefone, depende do seu tempo.
Você não precisa necessariamente presentear cada amigo ou parente. Um amigo secreto é mais prático e fácil e acaba agradando todo mundo já que ninguém sai de mãos vazia e ainda dão boas risadas durante a troca dos presentes; sucesso garantido. Caso não consiga sortear os papéis antes da festa, a solução é fazer uso dos sites que programam o sorteio dos nomes.
Compre os alimentos não perecíveis com a maior antecedência possível e economize dinheiro e tempo, já que nas semanas mais próximas do natal, todos os estabelecimentos estão lotados e os preços nas alturas.
Lembrando que a ceia não precisa ter um cardápio muito exótico. Como entrada, tire proveito das frutas natalinas, frescas e secas. Elas também são excelentes opções na decoração da mesa de jantar. Como prato principal, as carnes tradicionais mais utilizadas são: peru, chester, tender ou peixe. Duas opções destas são suficientes. Para acompanhar, farofa incrementada, saladas e uma boa massa agradarão a todos. Como estamos no verão, abuse do sorvete como sobremesa. Este, quando acompanhado de um bolo de chocolate ou Browne, torna o prato mais sofisticado.
Sobre a quantidade a ser servida depende exclusivamente do número de convidados. Um peru de 5 quilos serve um grupo de 12 pessoas, por exemplo.
Para as bebidas, tire como base: uma garrafa de vinho para quatro pessoas; meio litro de refrigerante para cada pessoa; uma garrafa de cerveja para cada pessoa, uma garrafa de champanhe para duas pessoas.
A ordem para servir é entrada, depois a salada (mix de folhas verdes) que é rica em fibras e ajuda na digestão. Em seguida, as carnes e massas e, por fim, a sobremesa.
A decoração da casa também é um passo importante para garantir o clima natalino:
A Árvore de Natal, recheada de enfeites, não deve faltar. Os presentes são deixados embaixo dela até o momento da troca.
Flores e velas com as cores do Natal podem ser espalhadas pelos cômodos, onde as pessoas deverão circular.
Para a montagem da mesa, use uma toalha grande com motivo natalino e abuse das velas para completar a decoração.
Enfeites de Papai Noel, boneco de neve também são excelentes opções. “Aproveite os itens que você tem em casa ou faça pequenos arranjos com velas, pinhas e bolas de Natal”, sugere Rossana Lamb, da empresa Relacionamento à mesa.
Antes da festa, faça uma boa faxina, tirando tudo o que você não usa mais e organize os móveis de modo que haja espaço suficiente para a circulação de todos.
Por último, certifique-se de que as toalhas e sabonetes dos lavabos estejam limpos.
Agora é só manter-se tranqüila e com alto astral, assim o sucesso da sua festa estará garantido.
BOAS FESTAS.
Fonte: Clube Vida Moderna
0 Recadinhos on "Como organizar sua festa de Natal"
Postar um comentário
Obs: Os comentários serão respondidos aqui, isso não significa que eu não visite seu blog, deixe o link ;)